Real Zaragoza se convirtió este jueves en el cuarto semifinalista de la Copa del Rey luego de igualar 1-1 con Barcelona y eliminar al equipo catalán de la histórica competencia del fútbol español.

Con el empate, el Real Zaragoza -que había ganado el partido de ida como visitante por 1-0 en el estadio Nou Camp de Cataluña- se sumó al Real Madrid, Sevilla y Alavés (el único equipo de la segunda división que llegó a semis), en la instancia de los cuatro mejores.

El sorteo se efectuará el viernes.

Luis García abrió el marcador para Barcelona a los 12 minutos con un remate espectacular de volea, y Yordi igualó para Zaragoza a los 85 tras un tiro de esquina.

Con el marcador a su favor, Barcelona presionó a su rival y los holandeses Edgar Davids y Patrick Kluivert estuvieron cerca de aumentar.

Pero a cinco minutos del final, Yordi conectó una habilitación de cabeza del zaguero argentino Gabriel Milito para empatar el partido y darle la clasificación a su equipo.