José José Iglesias y Olja Djukic, bailarines principales del Ballet Nacional del Ecuador, serán los invitados para participar en la clausura del V Festival Internacional Espol en Sonido y Movimiento, que se realizará los días 16, 17 y 18 de octubre en el campus de La Prosperina.

La actividad es realizada por la Facultad de Ciencias Sociales y Humanísticas (FCSH) de la Escuela Superior Politécnica del Litoral y el fin es integrar al ser humano en el mundo de las artes.

Este año tiene como tema central la danza clásica y el acto inaugural estará a cargo de la Orquesta Sinfónica de Guayaquil, que ofrecerá un concierto de cámara.

Publicidad

El festival contará con la tercera edición del Concurso de Microcuentos Jorge Dávila Vásquez, coordinado por la profesora María del Carmen Peré. En esta actividad participarán estudiantes de colegios, universidades y público en general a partir de los 14 años.

También se realizará el I Concurso de Ballet Marius Petipa, que estará dirigido a estudiantes de ballet o bailarines de cualquier nacionalidad entre 16 y 24 años de edad, quienes representarán a entidades educativas.

Entre los invitados al festival estará la literata Carolina Andrade, autora de la novela Frágiles y de los libros de cuentos Revista y revuelta, Detrás de sí y De luto. (E)