El dominicano Víctor Estrella Burgos obtuvo el título del Challenger de Santo Domingo, República Dominicana, y cerró su preparación antes de participar en el Challenger en los Andes-Quito, donde es el principal favorito para el título.

Viti, como es conocido en el mundo tenístico, venció en la final al bosnio Damir Dzumhur con parciales de 7-6 y 6-4. Con este triunfo, Estrella alcanzó el séptimo torneo Challenger de su carrera, además de obtener puntos para el ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), con los que regresó a la posición 90.

El dominicano arribará a Quito hoy para jugar el Challenger, donde es el principal favorito por tener el mayor ranking de todos los inscritos.

De Argentina
Facundo Bagnis será el tenista argentino con mejor ranking para el torneo quiteño al estar ubicado en el puesto 110.

El zurdo busca recuperar espacios en el Circuito ATP, donde el año pasado llegó al puesto 55 por acceder a los cuartos de final en los ATP 250 de Marruecos y Bastad. Además obtuvo seis títulos en torneos Challenger en Río de Janeiro, Campiñas, Buenos Aires, Santiago, Medellín y Bogotá. (D)