El piloto Otto Swoboda, de la escudería Husqvarna, obtuvo el título en las categorías MX1 y MX2, de la 2ª válida del Campeonato Provincial de Motociclismo Copa Repsol 2017, que se corrió en Tumbaco.

En la carrera, la familia Swoboda tuvo a otro de sus miembros en el podio. Se trata de Herman (padre de Otto), quien ganó en más de 40 años.

En damas, Taty Cerón fue la vencedora en esa serie y Nicolás Segale se impuso en los 50 centímetros cúbicos (cc).

Por su parte Martín Vinueza, quien regresó a la alta competencia luego de superar una grave lesión que lo alejó de las pistas por casi un año, ganó la división MX2B.

Otros triunfadores fueron Jaime Miranda, en MX1B; Franklin Farías, en más 50 años; Álex Mansutti, en 85 minicrós; David Salinas, en mecánica nacional 2 tiempos; Santiago Vásquez, en mecánica nacional 4 tiempos; y Wilson Malo, en más de 30 años. (D)