El Club Diana Quintana (CDQ) se impuso durante el Campeonato Nacional Interclubes de Natación, organizado por la Federación Ecuatoriana de este deporte, y que fue selectivo para intervenir en el próximo Campeonato Sudamericano que se realizará en Paraguay.

La representación blanquirroja completó 612 puntos en las cuatro jornadas que se realizó el evento y dejó el segundo casillero a la Escuela de Natación de Pichincha, que llegó a 435,50 unidades. El tercer puesto le correspondió al club Regatas, que completó 331,50.

Más atrás finalizaron el club Fedeguayas, con 259,50; Náutico, 211; Manta, 177; Club Acuático Manabí (CAM), 165; Guayaquil Tenis Club (GTC), 101; Club Hermanos Enderica (CHE), 95,50; Ciudad de Loja, 63; Club Rancho San Francisco (CRSF), 50,50, entre otros.

Marcas técnicas
Finalizado el torneo, la FENA publicó los deportistas que en las dos categorías, 13-14 y 15-17 años, en damas y varones, lograron las mejores marcas técnicas en el campeonato.

Así, en damas, de la serie menor, Michelle Játiva, que participó de forma independiente, alcanzó la primera casilla de la serie al ganar en la prueba de los 100 metros libre con un tiempo de 1 minuto, 02 segundos y 27 centésimas.

En la serie de los 15-17 años, la ganadora fue Úrsula Demarquet, del CDQ, quien alcanzó el mejor registro en los 100 metros libre con 59,45 segundos.

La serie de los varones, en la categoría 13-14 años, tuvo como el ganador a José Vásconez, del CHE, quien logró la mejor marca técnica en los 400 m libre.

Para esa división, el nadador cuencano puso un tiempo de 4 minutos y 22,34 segundos.

El Club Diana Quintana volvió al primer lugar de las marcas técnicas con Joseph Macías, quien para terminar como el mejor se impuso en la prueba de los 1.500 libres con un tiempo de 16m18,40s.

El equipo campeón del torneo nacional cerró con una victoria su participación en la categoría 15-17 años al imponerse en la prueba de los relevos, distancia de los 800 metros libre con Andrea Pereira, Mirna Murrieta, Génesis Poveda y Úrsula Demarquet quienes para la distancia marcaron 9m59,82s.

En la previa, los varones de la misma categoría del CDQ también habían cerrado su actuación en el certamen al finalizar primeros en los relevos, especialidad de los 800 m libres, con Anthony Pilay, Sebastián Pazmiño, Joseph Macías y Sebastián Macías, quienes pusieron un registro de 8m37,19s.

En la categoría de los 13-14 años damas, el equipo de la ENP se alzó con el título con Leslie Cabezas, Camila Ramírez, Victoria Abad y Ruth Bazante, quienes para subirse al primer lugar pusieron un registro de 9m31,96s.

En varones, el club Regatas, con Martín Aldás, Andrés León, Mesías Chamorro y Andrés Guaño, se quedaron con la presea de oro. (D)

80
Pruebas
Esa cantidad de competencias se realizaron durante cuatro días por el selectivo nacional de natación que se realizó en la piscina del Club Diana Quintana y que lo ganó el anfitrión.