El ciclista del Movistar Team Ecuador, Byron Guamá, ganó la V edición del Reto al Chiles, tradicional competencia de ciclismo todoterreno que se corrió el pasado fin de semana y que se realiza anualmente en Tulcán.

Guamá se impuso en la categoría élite, con 1 hora, 23 minutos y 25 segundos. El segundo lugar lo ocupó el colombiano Robinson Chalapud, con 1h24m48, y tercero fue Óscar Quiroz, también de Colombia, que puso 1h24m59s.

El Reto al Chiles tuvo la participación de varios de los mejores ciclistas montañeros de Ecuador y Colombia y en la categoría élite superó los veinte.

Campeonato Nacional
El pasado fin de semana también se corrió la primera válida del Campeonato Nacional de Cross Country Olímpico, en Ibarra, competencia de montaña en la que Benjamín Quinteros, del Movistar Team Ecuador, logró el segundo lugar en la categoría sub-23 y el triunfador fue el azuayo William Tobay.

Ambas carreras forman parte de la pretemporada de los corredores que se preparan para competir en el 2017. (D)