Los dos equipos de Manchester, City y United, lograron sendos triunfos ayer, en la 24ª fecha de la Premier League, que mete a ambos en la lucha por las plazas a la Liga de Campeones.

El Chelsea continúa de líder con comodidad con 59 puntos, seguido por el Tottenham (50), City (49), Arsenal (47), Liverpool (46) y United (45).

Los dos equipos de Mánchester aprovecharon los tropiezos de Arsenal (que perdió 3-1 ante el Chelsea) y Liverpool (que cayó en su visita al colista Hull por 2-0) para escalar.

El City (3º) firmó una agónica victoria 2-1 ante el Swansea (17º). El joven delantero brasileño Gabriel Jesús, de 19 años, firmó un doblete.

Más fácil lo tuvo el United, que en 10 minutos sentenció su visita al actual campeón de la Premier. El armenio Henrikh Mkhitaryan abrió el marcador (42m). Antes del descanso definió el sueco Zlatan Ibrahimovic, al rematar un centro del ecuatoriano Antonio Valencia (44). El español Juan Mata completó la goleada (49m).

El equipo de José Mourinho suma 45 puntos y está a solo dos del Arsenal, que cierra los puestos de Champions. (D)