Los clubes Diana Quintana (CDQ) y Fedeguayas (FDG) se llevaron 10 y 2 medallas de oro, respectivamente, durante las 12 competencias que por la segunda fecha del Campeonato Provincial Absoluto de Natación se realizó en la piscina olímpica, de José Mascote y Luque.

En la primera competencia de la jornada, Úrsula Demarquet, del CDQ, se impuso en la prueba de los 50 metros pecho, con marca de 39,66 segundos.

La campeona volvió a subirse al primer lugar del podio junto a Génesis Poveda, Andrea Pereira y Kristy Castro al imponerse en la prueba de los relevos en la distancia de los 800 metros libre con 10m12,15s.

En los 50 metros pecho, varones, Yul Valenzuela, de la FDG, se ubicó en el primer lugar con un registro de 34,01s.

Por su parte, Andrea Pereira, del CDQ, también destacó en la jornada al finalizar primera en los 800 m libre, con un tiempo de 10m29,29s; en los 100 m espalda, con 1m17,53s; y formar parte del equipo de relevos en la distancia de los 800 m libre.

Del CDQ también se apoderaron del primer lugar Joseph Macías, en los 1.500 m libre, con 16m46,03s; Yamilé Bahamonde y Juan Chávez, en los 50 m libre, con un registro de 27,45s y 25,63s, respectivamente.

También aparece del mismo CDQ, Mirna Murrieta, quien se impuso en los 200 mariposa.

Fedeguayas tuvo su segundo premio con Freddy Córdova quien se impuso en la prueba de los 200 metros mariposa al cronometrar 2m14,67s. (D)