El Club Diana Quintana (CDQ) se convirtió en el ganador de la Copa Internacional de Natación Ciudad de Guayaquil, evento que se realizó en la piscina Olímpica Alberto Vallarino de la Fedeguayas.

El equipo samborondeño en las cuatro jornadas que se realizaron completó 1.000 puntos y sacó 633 unidades de diferencia a su escolta el Club Coello, que con 367 finalizó en el segundo casillero del torneo.

La tercera ubicación fue para Fedeguayas, con 342; y se instaló más atrás la Asociación Deportiva de la Universidad Católica (ADUC), con 259 puntos.

El resto de ubicaciones lo completaron la Asociación Deportiva Naval, con 202; el Portoviejo Swimming Team, con 170; Delfines, 98; Acuático Manabí, 90; ANAI, 78; Bajaña, 60; Pirañas, 48; Academia de Natación César Jiménez, 30.

Las mejores marcas técnicas de la competencia fueron de Úrsula Demarquet, del CDQ, quien llegó a los 580 puntos en la categoría más de 15 años.

En varones, la mejor marca técnica fue para Joseph Macías, también del CDQ.

La categoría de los 13-14 años tuvo como la mejor marca técnica en damas a Andrea Pereira, del CDQ, quien llegó a 560 puntos en la prueba de los 800 metros libres; mientras que en varones la mejor marca fue para Jeremy Menoscal, de Fedeguayas, quien llegó a los 521 puntos en los 1.500 metros libres.

Resultados
Al final del evento, el CDQ, con Kristy Castro, Sebastián Rizzo, Úrsula Demarquet y Joseph Macías, se llevó la última medalla de oro al ganar los relevos mixtos 200 m combinado, en más de 15 años; mientras que en 13-14, el CDQ, con Sebastián Macías, Abraham Valarezo, Mirna Murrieta y Andrea Pereira, logró el primer lugar.

Kristel Kohen, del Guayaquil Tenis Club, rompió la hegemonía del CDQ al imponerse en la prueba de los 400 metros combinados individual, 13-14 años.

En más de 15 años, de los 400 m combinados, la ganadora fue Úrsula Demarquet. (D)

128
Pruebas

Esa cantidad de competencias, en damas y varones, en las categorías 13-14 y más de 15 años, se realizaron en la Copa Internacional de Natación Ciudad de Guayaquil.