La travesía de aguas abiertas entre los balnearios de Súa y Atacames, en Esmeraldas, tuvo a cuatro ganadores en la prueba, que contó con la participación de 67 nadadores, de los cuales solo 57 arribaron a la meta, según la organización.

La prueba, que por primera ocasión se celebra en esta parte de Esmeraldas, tuvo el aval de la Federación Ecuatoriana de Natación y se realizó como parte de los eventos programados en las zonas afectadas por el terremoto del pasado 16 de abril.

Entre los resultados consta el triunfo de Alfredo Gómez, de Guayas; en la categoría avanzados (3.500 metros); mientras que Adrián Yépez, de Pichincha, se ubicó segundo.

En clasificados, que cubrieron 2.500 metros, el vencedor fue Jaime Zimmerman, de Pichincha; y lo escoltó Angelo Vásquez, de Esmeraldas.

Edwin Moya, de Pichincha, arribó primero en la categoría novatos, quienes completaron 1.000 metros, y dejó el segundo casillero a su coterráneo Esteban Cervantes.

Galo Yépez finalizó primero en la categoría másters; mientras que Edmundo Pontón finalizó en el segundo lugar.

En la prueba de damas, Paulina Proaño arribó primero a la meta y Mishell González terminó como escolta. (D)