Gracias a una anotación de Arkadiusz Milik, Polonia finalmente festejó una victoria en la Eurocopa de fútbol.

El disparo rasante del atacante del Ajax de Ámsterdam, a los 51 minutos, fue el fiel de la balanza para que Polonia derrotase ayer 1-0 a una tenaz Irlanda del Norte por el Grupo C del campeonato.

Hasta el momento del gol, los norirlandeses –en su primera presentación en el torneo continental– habían sabido absorber las acometidas de Polonia.

Milik y Bartosz Kapustka, un adolescente de 19 años, se perdieron ocasiones inmejorables en el primer tiempo del partido a favor de Polonia, mientras que Jakub Blaszczykowski disparó apenas desviado en la fase de complemento.

Un remate de chilena de Kyle Lafferty fue lo más cerca que estuvo Irlanda del Norte de conseguir el empate.

Pero la zaga de Irlanda del Norte supo anular a la estrella Robert Lewandowski, el temido goleador polaco y de la Bundesliga de fútbol.

La selección de Polonia fue subcampeón del mundo en 1974 y 1982, pero se despidió sin victorias en sus dos intervenciones previas en la Euro. La mayor decepción fue en la edición de 2012, cuando como coanfitrión acabó en el último lugar de su grupo. (D)