Atlético Mineiro de Brasil goleó el jueves 4-0 a Melgar de Perú para avanzar a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Mineiro convirtió tres tantos en los primeros 16 minutos, uno de ellos de penal, ante un oponente demasiado limitado al que dominó de principio a fin en el estadio Mineirao.

Tiago abrió en el primer minuto, Robinho aumentó a los siete, Lucas Pratto hizo el tercero de penal a los 16 y Carlos cerró a los 68.

El Mineiro había ganado 2-1 el juego de ida y con 13 puntos comanda el Grupo 5.

Independiente del Valle de Ecuador se convirtió en el otro clasificado del grupo con 11 unidades tras un angustioso empate sin goles ante al local Colo Colo de Chile.

Colo Colo figuró en tercero con nueve puntos y Melgar cerró el grupo en blanco.

Mineiro sufrió una sola derrota, contra el local Independiente del Valle por 3-2, y su diferencia de goles es de más ocho. (D)