River Plate de Uruguay debutó con triunfo en la fase clasificatoria para el Grupo 2 de la Copa Libertadores-2016, al ganarle a la Universidad de Chile por 2-0, en partido jugado este martes en el Campus de Maldonado, al este de Uruguay.

Los goles fueron convertidos por Michael Santos de penal en el minuto 60 y en contra por el golero azul Jhonny Herrera, tres minutos más tarde, luego de un rebote en el que participó el atacante darsenero César Tajan.

El primer tiempo fue parejo, impreciso y muy cortado; sin oportunidades de gol para ninguno de los dos equipos. En el arranque de la segunda mitad la U. jugaba mejor pero el penal a favor de River dio vuelta a las cosas y al equipo uruguayo le bastaron diez minutos de claridad para quedarse con el partido.

El encuentro de vuelta se disputará el próximo martes en el Estadio Nacional de Chile, en Santiago. (D)