Byron Guamá, del equipo Movistar Team Ecuador, ganó el pasado domingo la categoría élite de la Vuelta a Ibarra de Ciclismo de Montaña, en la que participaron más de 350 corredores en varias categorías, difundió la empresa telefónica.

En la clasificación general, Guamá fue primero con un crono acumulado de 2 horas, 24 minutos y 24 segundos que necesitó para completar los 50 km del circuito; Cristian Pita se ubicó a 1 minuto 22 segundos de Guamá, para finalizar segundo; mientras que Joel Burbano quedó a 2 minutos 15 segundos, del líder y culminó tercero.

Los competidores de la categoría élite partieron desde el sector Fray Vacas Galindo (vía a Urcuquí) y llegaron a la meta en Loma de Guayabillas.

La Vuelta a Ibarra es una las más importantes carreras de ciclismo de montaña del país; en damas ejecutivas destacó Gardenia Aguirre; y en sénior, Aura Pérez. (D)