La sexta y última prueba del Campeonato Nacional de Ciclismo Juvenil fue dominada por Imbabura y Carchi, pero eso no impidió que la selección de Guayas finalice en el primer lugar del certamen.

El evento culminó con la competencia de ruta, en damas y varones, que se realizó en la avenida del Parque Samanes que une la autopista Narcisa de Jesús con la av. Francisco de Orellana.

En damas:

Dayanna Paspuezán, de Imbabura, se impuso con un tiempo de 1 hora, 56 minutos y 1 segundo; dejando el segundo casillero a María Emilia Rivadeneira, de Guayas, quien para el mismo recorrido marcó un tiempo de 1h56m06s.

La tercera posición fue para Kristel Guzmán, de Tungurahua, que registró 1h58m29s.

En varones:

Carchi demostró su fuerza en las pruebas de ruta al ganar con Cristian Toro, como primero; y Jonathan Narváez, segundo.

Toro necesitó 2h30m42s y su compañero 2h30m45s. El tercer lugar fue para Fernando Enríquez, de Imbabura, que cronometró 2h34m51s.

En el medallero final, Guayas completó 11 de oro, 5 de plata y 6 de bronce; Imbabura fue segunda con 4-4-4; Manabí culminó tercero al sumar 3-5-3; mientras que Carchi, cuarto, se quedó con 3-3-4. (D)