Guayas se puso en camino al título cuando en la segunda fecha del Campeonato Nacional de Voleibol derrotó 3-1, con parciales 25-23, 27-25, 23-25 y 25-22, a su similar de Pichincha; mientras Esmeraldas, que había sorprendido en la primera fecha al equipo oro y grana, al derrotarlo por 3-0, cayó ante la selección de El Oro, que se convierte en la segunda candidata a obtener la corona del torneo.

El equipo albiceleste, dirigido por Carol Elizalde, se impuso en el primer set a Pichincha por 25-23, en 32 minutos.

Para el segundo episodio, el cuadro pichinchano intentó reaccionar y empató en el punto 25 a la albiceleste, que debió esforzarse para llegar primero a los 27 y ganar el segundo parcial, en 29 minutos.

En el tercer set, Pichincha fue más efectivo en los remates y acortó distancias al salir como ganador 23-25, en 27m.

En el cuarto lance, el técnico Elizalde corrigió los errores en recepción y ofensiva lo que le permitió ganar por 25-22 en 28 minutos de juego.

CAYÓ ESMERALDAS
En un partido donde destacó el orense Jefferson Angulo, que tiene 1,85 metros de estatura, la selección de El Oro se impuso por 3-0, con parciales 26-24, 25-23 y 25-19, sobre Esmeraldas, en 1 hora y 17 minutos de juego.

Desde el inicio del compromiso, la defensa esmeraldeña no pudo contener los remates cruzados de Angulo, quien ingresa por los tres frentes de la ofensiva orense.

Para el equipo, dirigido por Jesús Sevillano, le resultó complicado pasar el bloqueo que le imponían Angulo y compañía por lo que sus remates, en su mayoría, se quedaban en su cancha.

En otro resultado de los varones, Manabí venció 3-2 a Azuay con marcadores 25-27, en 30m; 25-20, en 25m; 25-18, en 24m; 16-25, en 21m; y 15-12, en 17.

En damas, Guayas superó por 25-18, 25-9 y 25-17 a Loja, en 1h 04m; mientras que Pichincha venció 3-1, con parciales 23-25, 25-22, 25-23 y 25-12 a la selección del Azuay. (D)