El Manchester United empató hoy 0-0 en su visita al campo de Tottenham Hotspur después de desaprovechar varias oportunidades de gol.

El portero de los "spurs" Hugo Lloris fue el héroe de los locales con numerosas paradas que evitaron una nueva victoria de United.

Robin van Persie (39'), Wayne Rooney (43') y Ashley Young (45') pudieron adelantar al United, pero se encontraron con un acertado Lloris.

A pesar del empate, el conjunto entrenado por Louis van Gaal se aseguró terminar el año en tercera posición. El United está con 36 puntos, a seis del Manchester City y a nueve del Chelsea, que juegan más tarde sus partidos de la décimo novena jornada.

Tras un mal inicio de temporada, el United regresó en las últimas semanas a la senda del triunfo y ya acumula nueve fechas sin conocer la derrota.

El Tottenham, por su parte, está sexto con 31 unidades.

El ecuatoriano Antonio Valencia fue reemplazado por Rafael para el segundo tiempo. El "Toño” jugó 80 minutos el jueves pasado en la fecha del denominado “boxing day”. (D)