El Bayern Munich dio un gran golpe en la Bundesliga con su goleada 4-0 sobre el Hoffenheim, ayer en la duodécima jornada, donde se escapó como líder gracias a las derrotas de sus más directos perseguidores, Wolfsburgo (2º) y Borussia Moenchengladbach (3º).

El Wolfsburgo cayó 3-2 en el terreno del Schalke 04 y queda a 7 puntos del Bayern, mientras que el Gladbach fue superado en casa 1-3 por Eintracht Frankfurt y está ya a 10 unidades.

El partido ante Hoffenheim fue cómodo y quedó encarrilado en la primera parte, con los goles de Mario Götze (23 minutos) y Robert Lewandowski (40m). En la segunda sentenciaron Arjen Robben (82m) y Sebastian Rode (87m).

Más allá del triunfo, el protagonismo recayó en Bastian Schweinsteiger, recuperado de su lesión y que jugó su primer partido de la temporada, 132 días luego del último disputado, la final ganada con Alemania en el Mundial 2014. Entró en el minuto 77 y fue ovacionado por el público del Allianz Arena.