Las selecciones de Rusia y Corea del Sur empataron a un gol, este martes en Cuiabá en el partido del grupo H que cerraba la primera jornada del Mundial Brasil-2014.

Lee Keun-Ho abrió el marcador en la segunda parte con un disparo lejano que el portero ruso Igor Akinfeev no logró detener (67) y el exdelantero del Sevilla Alexandr Kerzhakov empató poco después (74).

El partido fue un constante ida y vuelta en el que ambos equipos buscaron el gol, aunque sin ocasiones demasiado claras y los dos tantos llegaron en sendos errores de los porteros, sobre todo el cometido por Igor Akinfeev en el coreano.

El delantero asiático Lee Keun-Ho, que había saltado al campo apenas diez minutos antes, disparó desde lejos y, en un fallo garrafal, Akinfeev no logró atajar el balón (67).

Con el tanto en contra, Capello dio entrada en el campo a Alexandr Kerzhakov y el exdelantero del Sevilla anotó el empate poco después (74), aprovechando en boca de gol un rechace del portero Jung Sung-ryong tras una jugada de todo el ataque ruso.

Este empate deja a ambos equipos con un punto en la clasificación del grupo H, que lidera Bélgica después de derrotar a Argelia por 2-1.

Alineaciones

Rusia: Igor Akinfeev; Andri Eshchenko, Vasily Berezutskiy (cap), Sergey Ignashevich, Dmitry Kombarov; Oleg Shatov (Alan Dzagoev m59), Denis Glushakov (Igor Denisov m72), Viktor Fayzulin; Alexander Samedov, Alexander Kokorin, Yury Zhirkov (Alexander Kerzhakov m71). DT: Fabio Capello (ITA).

Corea del Sur: Jung Sung-ryong; Yong Lee, Jeong-ho Hong (Seok-ho Hwang 72), Young-gwon Kim, Suk-young Yun; Lee Chung-yong, Kook-young Han, Ja-cheol Koo (cap), Sung-yueng Ki, Heung-min Son (Bo-kyung Kim m84); Park Chu-young (Keun-Ho Lee m56). DT: Myung-Bo Hong.

Árbitro: Néstor Pitana (Argentina)

Estadio: Arena Pantanal (Cuiaba)

Asistencia: 37.603 espectadores.