La selección uruguaya de fútbol derrotó este viernes 2-1 a Perú como visitante, en un partido clave que le dio la posibilidad de seguir en carrera para luchar por un cupo al Mundial 2014 de Brasil.

Los goles del partido fueron anotados por el atacante uruguayo Luis Suárez; uno de penal a los 42 minutos y otro a los 66 minutos con un potente remate. El delantero peruano Jefferson Farfán descontó con un gol de tiro libre a los 83 minutos.

Perú terminó el encuentro con 10 hombres tras la expulsión del defensor Yoshimar Yotún a los 45 minutos.

Con este resultado, Uruguay permaneció en el quinto lugar con 19 puntos mientras que Perú quedó en el séptimo lugar de la tabla de posiciones de la eliminatoria con 14 puntos.

ALINEACIONES
Perú:
Raúl Fernández; Christian Ramos, Alberto Rodríguez, Yoshimar Yotún, Luis Advíncula (J. Herrera, 65m); Luis Ramírez (Paolo Hurtado, 65m), Josemir Ballón (Juan Vargas, 45m), Rinaldo Cruzado; Jefferson Farfán, Claudio Pizarro y Paolo Guerrero DT: Sergio Markarián

Uruguay: Fernando Muslera; Maximiliano Pereira, Diego Lugano, Diego Godín, Martín Cáceres (Jorge Fucile, 82m); Walter Gargano (A. Gonzales, 71m), Egidio Arévalo Ríos, Cristián Rodríguez; Édison Cavani, Diego Forlán (Christian Stuani, 24m) y Luis Suárez DT: Óscar Tabárez

Estadio: Nacional, Lima
Árbitro: Patricio Loustau (Argentina). Amonestó a Advincula (59), Farfán (90+3); Lugano (15), Godín (46) y Cavani (49). Expulsó a Yotún (45).