El Nacional superó 3-0 a Emelec en el partido que dio inicio a la cuarta fecha de la segunda etapa del campeonato ecuatoriano de fútbol.

La primera anotación llegó a los 11 minutos a través de Édison Preciado, quien se anticipó a la defensa azul y de cabeza puso el 1-0.

El Nacional fue superior que Emelec en el primer tiempo con llegadas de José Luis Anangonó, el mismo Preciado, y Edmundo Zura que pusieron en apuro a la zaga millonaria.

En el segundo tiempo, el ingreso de Luciano Figueroa por Marlon de Jesús mejoró el ataque millonario. Enner Valencia, Figueroa y Walter Iza (quien reemplazó a José Luis Quiñónez) inquietaron a los rojos.

Pero mientras mejor jugaba Emelec llegó el segundo gol.  El delantero José Luis Anangonó (66 minutos) puso el 2-0 luego de superar a su marcador Gabriel Achilier.

La tercera la puso Marcos Caicedo con un remate que superó a Wilmer Zumba a los 74 minutos.

Alineaciones:

3  El Nacional: Cabezas; Madrid, JC.Anangonó, Chila, Alcívar;  Quiñónez, Vélez, Caicedo, Preciado; Zura, JL.Anangonó.

0  Emelec: Zumba; Morante, Nasuti, Achilier, Bagüí; Valencia, Corozo, JL.Quiñónez (Iza), Giménez; Mondaini, De Jesús (Figueroa).

Gol: 1-0, Preciado (11m); 2-0, J.L. Anangonó (66m); 3-0, M. Caicedo (74m).