Barcelona perdió en condición de local 0-1 ante el equipo militar, con anotación de un exjugador amarillo, Juan Luis Anangonó, a los 85 minutos, en partido que cerró la jornada 19 de la primera etapa del campeonato nacional.

La derrota deja al Ídolo de Astillero ubicado en la octava posición, con 23 puntos y -2. La siguiente fecha Barcelona visitará el estadio Jocay para medir al Manta FC.

Primer tiempo
Los primeros minutos se vio un partido muy luchado en el medio campo, con un planteamiento por parte de El Nacional donde en base a velocidad se buscaba hacerle daño a la línea de fondo del Barcelona.

Poco a poco Barcelona fue encontrando sociedades en la zona de volantes, con Brayan De la Torre como su mejor elemento.

A los 20 minutos, una habilitación de De la Torre dejo a Armando Wila en una gran posibilidad para poner el 1-0, pero su remate fue demasiado débil.

En tanto que El Nacional buscaba inquietar con remates de larga distancia.

El compromiso era de ida y vuelta, con llegadas en ambas áreas, aunque con poco claridad.

A los 33 minutos se registró una gran chance de gol para El Nacional en los pies de José Madrid, luego de superar con habilidad a tres jugadores de Barcelona, pero su remate se fue apenas desviado por el vertical derecho de Rorys Aragón.

Segundo tiempo

A los 52 de juego el equipo torero se quedó con un hombre menos debido a la expulsión por doble amarilla del brasileño Rodrigo Teixeira.

Pese a estar en desventaja numérica, el equipo local siguió llegando al arco de Bonard García, pero Armando Wila se encargó de desperdiciar todas las opciones de gol que tuvo en sus botines.

Para de cerrar la mala noche para los canarios, el gol de El Nacional llegó a los 85 minutos, por intermedio un exjugador amarillo, Juan Luis Anangonó de cabeza puso el solitario tanto.

Alineaciones:
0 Barcelona: R. Aragón; M. Ibarra (Iván Borghello min. 88), I. Hurtado (P. Larrea min. 45), J. Perlaza, C. Cruz; B. De la Torre, L. Caicedo (TA min. 14) (J. Vera min. 56), D. Quiñónez, V. Angulo; A. Wila, R. Teixeira (TR min. 52).
DT: A. Aguinaga.

1 El Nacional: B. García; J. Madrid (TA min. 39), J. Chila, F. Erazo (TA min. 59), R. López (TA min. 61); R. Ibarra (F. Guerra min. 89), M. Pita, F. Caicedo, H. Vélez (E. Zura min. 64); E. Preciado (F. Guevara min. 81), J. Anangonó.
DT: M. Saralegui.

Gol: Juan Luis Anangonó (85 min.) para El Nacional.

Árbitro: Alfredo Intriago (central) asistido por los líneas Marco Muzo y José Hernández.
Estadio: Monumental, Guayaquil.