Domingo 23 de febrero del 2003 El Gran Guayaquil

Entrega de comida a domicilio aumenta 10%

Redactora | Karina Vera

Las lluvias y la temporada de playa aumentan los pedidos en los locales que ofrecen este servicio.

Uno de los gerentes de operaciones de Gus afirmó que en época invernal los pedidos a domicilio aumentan entre el 10% y 15%. Este servicio representa el 20% del total de clientes atendidos; el 40% se genera de lunes a jueves y 60% los fines de semana.

El servicio de entrega de comida a domicilio tiene acogida en este tiempo, aseguró Juan Pérez, gerente de 1800-Pizzas, quien ha visto incrementar sus ventas.

“Es el tiempo en que que se llega cansado de la playa y sin ganas de cocinar y que por las lluvias se prefiere no salir a comer fuera”, refirió Pérez.

Aurora Veintimilla, ama de casa que vive en Sauces IX, ante la posibilidad de que llueva, el miércoles pasado preferió hacer un pedido a domicilio. En 10 minutos recibió su orden de pollo con papas para toda la familia.

La oficinista Mónica Ramos, comentó que tiene varios años utilizando el servicio a domicilio a la hora del almuerzo, “porque gano tiempo en mi trabajo si no salgo a comer”.

“Los fines de semana, después de venir de la playa, es ideal pedir comida, porque con el cansancio del viaje no quedan ganas de cocinar ni de salir”, manifestó.

El tiempo promedio de atención establecido es de 30 minutos, incluso la pizzería Domino’s le devuelve el valor de su orden si se excede el tiempo de entrega.

Una dependiente de esta pizzería, Karlina González, consideró que el servicio a domicilio empieza a tener fuerza en Guayaquil. Cuando abrieron, pese a que el local es especializado en entrega, tuvieron que poner mesas por exigencia de los clientes.

“Ahora la gente está entendiendo más el servicio, nosotros en días lluviosos atendemos entre 10 y 20 órdenes más de lo habitual”, dijo.

La oferta en pedidos a domicilio es diversa: Pizza Hut, parrillada El Òato, chifa Asia, etcétera, cada local con su especialidad y menús variados.

En los locales disponen de un mínimo de seis motorizados con sus loncheras térmicas, para garantizar que la comida llegue caliente al usuario. Algunos cobran por el servicio, otros no.

La mayoría de los negocios tiene sectorizada la entrega de acuerdo a la ubicación de sus locales, para dar un buen servicio.


SERVICIO

1800-PIZZAS
Gratuito al 1800-749927, solo pizzas. Atiende en Urdesa, Los Ceibos y Entre Ríos, de domingo a jueves de 12h00 a 23h00, viernes y sábados hasta las 24h00.

GUS
Pollo con papas. De lunes a jueves de 11h00 a 23h00, viernes y sábados hasta las 02h00. Urdesa 288-5360, Alborada 224-0240, Quito y Aguirre 232-0291, Chile y Aguirre 241-5555. Servicio: $ 1.

CANTONÉS EXPRESS
Comida china, atiende  todos los días. En el norte  de 11h00 a 23h00 (223-3644), en el sur de 12h00 a 22h00 (258-0444) y en el centro de 11h00 a 21h30 (252-2155). Cuesta entre $ 0,50 y $ 5 según la distancia.

PIQUE Y PASE
Comida criolla. Llamar al 239-4118 y 229-3309, de martes a viernes de 11h30 a 24h00, sábados de 10h30 a 01h00 y domingos hasta las 24h00. Vale entre $ 0,80 y $ 7.

DOMINO’S PIZZA
Solo Pizza, entrega gratuita y con garantía de no pago si llega después de 30 minutos. Atiende todos los días en Alborada (264-1494) y Urdesa (261-0969), de 12h00 a 24h00.

KENTUCKY
Pollo broastizado. De lunes a viernes de 11h00 a 22h30, sábados y domingos hasta las 24h00. Plaza Quil 228-3855, Centenario 232-3844, vía a Daule 235-5030, Alborada 223-3673. Servicio: $ 1.

EL SALINERITO
Solo pizzas. Atiende de lunes a domingos de 09h00 a 23h00. Locales en la Alborada (264-5110 y 264-5797) y en Urdesa (288-8899 y 288-4559). Costo: $ 0,75. Todos los restaurantes atienden en el área de influencia de sus locales.

El Gran Guayaquil

Diseño

© Copyright 2009. Compañia Anónima EL UNIVERSO. Todos los derechos reservados.